プライバシーポリシー


株式会社Right Here は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報保護方針

株式会社Right Here(以下「当社」という。)は、WEBの企画制作コンサルティングを行っております。当社が取扱う個人情報の保護について、社会的責任を十分に認識して、本人の権利利益を保護し、個人情報に関する法規制等を遵守いたします。また、以下に示す方針を具現化するために、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的な改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言いたします。

a)

当社事業、並びに従業員の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、予め特定された利用目的の範囲内において、個人情報の適切な取得・利用および提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、そのための適切な措置を講じます。

b)

当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。

c)

当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損等のリスクに対しては、合理的な安全対策を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を最善の状態で保護いたします。

d)

当社は個人情報の取扱いに関する苦情および相談対応への内部規程を定め、苦情および相談には、迅速かつ誠実に対応いたします。

e)

個人情報保護マネジメントシステムについて、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直して、その改善を継続的に推進していきます。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報および当社との取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
1. お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
2. 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
3. お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
4. お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
5. 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
6. お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
7. お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
8. 上記1又は上記7の情報提供のために当社が選定した会社又は商品の案内又は紹介等をするため

個人情報の第3者への開示

当社は、お客様の同意なく第三者に個人情報の提供をいたしません。但し、法令に基づく場合や、人の生命、身体、又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難であるときは、やむを得ず提供する場合がございます。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社Right Here
〒 602 - 8167 京都府京都市上京区千本通下長者町下る二本松町4番地3
林 伸行
制定日:2020年12月25日

個人情報の取り扱いに関する開示・訂正・利用停止・削除の問い合わせ先

お客様の個人情報の開示・訂正・利用停止・削除などの手続きは、お手数ですが当社のお問合せフォームよりご連絡ください。